E.S. Guyancourt Football : site officiel du club de foot de GUYANCOURT - footeo

Histoire & Palmarès

Historique du Club

L’étoile Sportive de Guyancourt a été créée en 1938 par Raymond Autoard aidé par Robert Rondeau.
A l'époque il était courant qu'avant les matchs les joueurs devaient nettoyer le terrain. En effet le terrain de football était une pâture et les vaches y paissaient paisiblement tout au long de la semaine, la pelle était alors l'outil obligatoire pour rendre l'aire de jeu décente.

En ce temps-là les équipes étaient formées de ce qu'on appellerait aujourd'hui plusieurs catégories, les jeunes en effet couvraient une dizaine d'années de différence entre les plus jeunes et les plus âgés. 3 catégories existaient, les "Cadets" pour les joueurs de 10 à 20 ans, les "Seniors" pour les joueurs de 20 à 40 ans et les "Vétérans" pour les plus de 40ans.

Les vestiaires n'avaient pas la même allure qu'aujourd'hui et pas question de tribune ni de club house.

Les ballons étaient en cuir cousus et parfois les coups de tête étaient osés.

Sans parler des chaussures à crampons à bout carrés composées de clou et d'éléments de cuir qui en s'usant laissait les clous rentrer directement dans les pieds.

Le club évolua pendant de longues années au niveau départemental avec des maillots Rouge et Blanc.

En 1996 Gilbert HAAS, mon prédécesseur à la Présidence du Club, s'attela à adjoindre à coté du mon de Guyancourt le nom de la communauté d'Agglomération de Saint Quentin en Yvelines.

En 1997 les maillots changèrent de couleur pour devenir nos couleurs actuelles, Marine et Vert.

En 1998 l'équipe nationale de Corée du Sud s'entraina pour la coupe du monde disputée en France à Popieluszko. Malheureusement la trace laissée a été la suppression de la petite tribune de ce stade car le sous-sol s’avéra dangereux.

En 2006 la municipalité nous mettait à disposition le Club House Emilien Lecrocq et nous quittions les installations du stade J. Popieluszko.

Ce qui fait que nous bénéficions au total de 3 terrains synthétiques (Aviation, Droits de l'Homme et Baquet) et de 2 pelouses naturelles ( Popieluszko et Baquet).

Le club comportait 400 à 500 licenciés dans les année 90 et en à aujourd'hui entre 600 et 700.

 

 BROCHOT GUY

Membre et licencier du club depuis 1946 et à présent Vice président, est la mémoire du club donc toutes personnes qui souhaitent des informations sur le club et son historique peut venir le rencontrer au club house tous les vendredis soir ou tout simplement le contacter.

Palmarès

2012-2013 : 64ième de la Coupe Gambardella contre AJ Auxerre

2011-2012 : Vainqueur de la Coupe des Yvelines U17 
2011-2012 : Vainqueur du championnat Excellence U17
2011-2012 : Vainqueur du championnat Excellence Futsal

2009-2010 : Vainqueur de la Coupe des Yvelines U17

 

2008-2009 : 6ième tour de Coupe de France, défaite 2-1 ap contre Villemonble (Niveau National)

 

2008-2009 : Vainqueur du championnat Excellence Seniors

 

2007-2008 : Vainqueur du championnat Excellence U15

 

2006-2007 : 6ième tour de Coupe de France, défaite 1-0 contre le Paric FC (Niveau National)

 

2005-2006 : Finaliste de la Coupe des Yvelines U15

 

2001-2002 : Finaliste de la Coupe des Yvelines Seniors

2001-2002 : Vainqueur du championnat Excellence Seniors

2001-2002 : Vainqueur du championnat PH Seniors CDM

 

2000-2001 : Vainqueur de la Coupe des Yvelines Seniors

 

1999-2000 : Vainqueur de la Coupe des Yvelines Seniors CDM

1999-2000 : Vainqueur du championnat Excellence Seniors CDM

vanessa guillemot est devenu membre 3 mois
Rodolphe Senou est devenu membre 3 mois
Lise Bene est devenu membre 3 mois
LAMJED BEN GHORBEL est devenu membre 6 mois
tilamimi92 est devenu membre 9 mois
ESG vient de remporter le trophée 100000 visites 9 mois
ESG vient de remporter le trophée 30 membres 1 an
Christophe Le Goff est devenu membre 1 an
patrick beauvais est devenu membre 1 an
Teddy D'lc est devenu membre 1 an
joel savary est devenu membre 1 an
1-4
CHANTELOUP LES V. US / U15 1 an
CHANTELOUP LES V. US / U15 : résumé du match 1 an
1-5
U17 1 / TRAPPES ST QUENTIN 1 an
U17 1 / TRAPPES ST QUENTIN : résumé du match 1 an

Aucun événement

mai
U13 1 - 1D Ligue
mai
Mureaux O.f.c. Les
1-2
Veterans 2 - D4 District
mai
Montfort Fc
5-0
mai
Trappes St Quentin
1-2
juin
1-5
Trappes St Quentin
U 17 2 - 2D District
mai
2-5
Voisins F.c.
U15 - Excellence District
juin
Chanteloup Les V. Us
1-4
U15
U15 2 - 2D District
mai
Elancourt O.s.c.
7-1
U15 3 - 4D District
mai
Bailly Noisy Sfc
U12a - L1 District
mai
2-7
Poissy As
U12b - L1 District
mai
0-3
Poissy As
mai
FUTSAL - 1D District
mai
Chanteloup Les V. Us